A FUSÃO DO BOM GOSTO COM A BOA NUTRIÇÃO

March 11, 2019

FAÇA DAS PLANTAS A ATRAÇÃO PRINCIPAL

 

Uma quantidade significativa de pesquisas mostra que as pessoas que consomem uma dieta baseada em vegetais - principalmente frutas, verduras, grãos integrais e legumes - vivem mais e desfrutam de melhor saúde do que aquelas cujas dietas consistem principalmente de alimentos de origem animal, como carne.

 

Muitas culturas desenvolveram suas cozinhas em torno de alimentos vegetais por necessidade. Tradicionalmente, a proteína animal era cara, portanto quantidades limitadas estavam disponíveis. As culturas mediterrânea, latino-americana e asiática são conhecidas por combinar alimentos vegetais saudáveis com proteína magra (peixe, frango) e gordura monoinsaturada (azeite de oliva, nozes).

 

Essas dietas podem ter benefícios substanciais para a saúde. Por exemplo, uma dieta de estilo mediterrâneo é considerada responsável por:

  • maior expectativa de vida

  • doença cardíaca reduzida

  • alívio da artrite reumatóide

  • taxas mais baixas de doença de Parkinson

  • taxas mais baixas de doença de Alzheimer

 

COMA O QUE É LOCAL

 

Os alimentos cultivados localmente podem ser mais frescos e ter maior teor de nutrientes. Uma vez que eles gastam menos tempo sendo enviados e manuseados, eles podem ter melhor aparência e sabor.

 

APIMENTE TUDO

 

Apesar da falta de pesquisas sobre seus benefícios para a saúde, temperos, ervas e aromáticos (qualquer planta, erva ou especiaria que acrescente um cheiro marcante a uma bebida ou comida) tornam outros alimentos vegetais deliciosos. E eles são definitivamente uma opção mais saudável do que carregar no sal. Ao contrário do sal, as especiarias não têm sido associadas à hipertensão arterial, doenças cardíacas ou derrame.

 

Aqui estão quatro maneiras de garantir a qualidade e sabor de suas especiarias:

  • Compre em pequenas quantidades e em sua forma integral para garantir a frescura.

  • Guarde em local fresco e seco.

  • Moa antes de usar.

  • Torre em uma frigideira quente ou frite em óleo, em fogo médio-alto (por apenas 10-20 segundos).

 

FIQUE ANIMADO COM GRÃOS INTEGRAIS

 

Ricos em fibras, vitamina E e magnésio, grãos integrais (como pão integral, macarrão integral ou arroz integral) são muito melhores nutricionalmente do que grãos refinados (como pão branco ou arroz branco). E eles fazem você se sentir mais cheio por mais tempo. Como o amido dentro deles é absorvido mais lentamente, quando comparados aos grãos refinados é menos provável que os integrais sejam armazenados rapidamente como gordura. O consumo regular de grãos integrais também reduz o risco de:

  • diabetes

  • câncer

  • doença cardíaca

  • acidente vascular encefálico

  • depressão relacionada à dieta (geralmente associada a dietas muito pobres em carboidratos)

Aqui estão cinco maneiras de incorporar diferentes tipos de grãos integrais em sua dieta:

  • Use pão integral, macarrão e arroz integral ou selvagem.

  • Experimente grãos de todo o mundo.

  • Misture grãos integrais com legumes coloridos, especiarias e azeite.

  • Coma cereais integrais frios ou quentes, adicionando frutas, leite com baixo teor de gordura ou nozes.

  • Tempere grãos integrais com temperos doces como noz-moscada, pimenta da Jamaica, cardamomo e tempero masala.

Em um grande teste envolvendo homens e mulheres, comer nozes cinco vezes por semana ou mais reduziu o risco de diabetes em 27%. Em outro grande estudo, as mulheres que comeram nozes praticamente todos os dias diminuíram o risco de doença cardíaca em 32%.

 

No entanto, considerando que uma porção de 30g de nozes pode conter 160 calorias ou mais, coma com moderação para ajudar a prevenir o ganho de peso. Duas sugestões saborosas: pinhão torrado polvilhado sobre macarrão integral ou amêndoas em cereais.

 

Seguindo o conselho acima, você não apenas tornará suas refeições nutritivas, mas também  desfrutará de alguns dos alimentos mais deliciosos que você já comeu.

 

Fonte: Harvard Medical School

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